Я поведаю Вам...

        * * *
Я поведаю Вам о себе..,
Как ночами, украдкой грущу..,
Как, назло своей мрачной судьбе,
Я просвет в этой жизни ищу.
    Как гнетет одиночества плен..,
    Как томит, изнурительно он..,
    Как в ночи, словно факел во мгле,
    Снится мне удивительный сон...
        Словно, сказочно-солнечный день,
        Нас в объятьях природы купал..,
        И ласкала нас свежестью тень..,
        И прически нам ветер трепал...
            А, когда день реальный настал,
            Я проснулся в квартире.., один...
            Я, наверно чертовски устал..,
            Размечтался.., безумный кретин...
Я поведаю Вам о любви..!
Расскажу о волнующих снах,
Где, с таким наслажденьем ловил,
Птицы Счастья блистательный взмах...
    Я поведаю Вам о Весне,
    В ослепительных, солнца лучах,
    Где уже, даже мартовский снег,
    На моих, не остался плечах...
        Я поведаю Вам о Луне,
        Охраняющей сладкий мой сон,
        Где улыбкою Вашею, мне
        Иронически щерится он...
            Я поведаю Вам о себе..!
            О дремучих потемках души,
            Где натоптано, словно в избе..,
            В безисходно-далекой глуши...
Я поведаю Вам обо всем..,
О чем Вы захотите узнать..,
Не тая недомолвок, при сем..,
И, о чем невозможно сказать...
    Как бы небыло больно, до слез,
    Что, так мало сберег и припас..,
    Я, волной упоительных грез,
    Расплещу свой душевный запас...
        Я поведаю Вам о земном,
        В неподдельно правдивых словах.
        Покажу, в каждом слове одном,
        Всей души моей глубь и размах...
            Извлеку из дремучести снов
            Дивный образ, что в сердце согрет..,
            И, букетом изысканных слов,
            Напишу я Ваш лучший портрет..!
                * * *


Рецензии