Мне бы стать циничней

Мне бы стать циничней,
Стервозней,  что ли.
До безобразия неприличной,
Но как-то, что ли не хватает воли?
Иль воспитания, или природой не заложено,
Мне бы послать всех на хрен,
А нельзя и внутри меня,  не положено.
Мне бы забить на всё и на всех,
Жизнь проживать ярко, не маяться
Но не получается. В голове моей грех,
Нельзя.  Что б потом самой не страдать и каяться…
Обзавидовалась бесцеремонности некоторых
Так легко им жить и по головам  шагать,
А мне просто слезы сквозь смех
Совесть сожрет изнутри, не даст жить и спать…
Вот так и живу, благодарю всех за радость и боль
Пусть порадуются, а может  подавятся…
Я им сахар, они мне соль
И довольные улыбаются!
Я им душу – во всю её ширь,
 Пусть любуются,
Что в душе красота и мир,
Пусть порадуются, а может сдуются…
Мне бы стервой циничной стать
До безразличия,
А не стану…
От рождения  не дано мне, похоже, знать
Правила двуличья стерв…  и, увы,  их изъяны.
19.04.2016


Рецензии