Свиристель

СВИРИСТЕЛЬ

Колючая вьюга царапает нос.
Мороз минус сорок и ниже.
Зима разыгралась не в шутку - всерьёз!
Позёмкой прохожих всех лижет.

Не видно снующих везде воробьёв.
Вороны исчезли куда-то.
Бредёт глухозимье по тропкам дворов
Тепло уводя безвозвратно.

Снегами укутана плотно земля.
Слова превращаются в иней.
Тугая, рассветная топчется мгла
В пространстве застывшей картине.

Казалось бы всё - жизнь исчезла на век.
Да здравствует, царство мороза!
Но кто истоптал этот девственный снег
Случайно, по-детски, без спроса?

Волнуется, пляшет с вопросом метель,
Цепляется в лица прохожим.
А это ко мне прилетел свиристель -
Характером с ним мы похожи...


Рецензии