В КРАЮ

В КРАЮ.

У нас у дома клён кудрявый,
Задумчив и высок.
Там я стоял малец кудрявый,
Родителей сынок.

Мы не сиротские ребята,
В прудах купались до зари.
В кустах,в лесу сверкали глянцы,
И грудью бились глухари.

Как черти мы неслись босые,
По тропам грозовых дождей.
Ковры нас звали луговые,
Заброшенных мячей.
 
Дремала рыжая дорога,
Там жизнь твоя и быль.
А что нашептывал с порога,
Не кошенный ковыль.

 
 



(Анатолий Котов)


Рецензии