Соревнование между арбузами и дынями

На базар везут арбузы.
Много их, но больше нас.
Чья победа - решит рынок,
Чей сегодня звёздный час.
По полоскам чёрна зелень,
Вес как будто тяжелей.
Мы же желты словно Солнце,
А по плотности плотней.
Нас разложат ровным рядом:
Справа - их, а слева - мы.
Вот продажи стартовали!
Кто последний на весы?
Торг идет хороший, бойкий.
То они, то мы ведём.
Место первое - за нами.
Верим мы и в бой идём.
Победим мы эту зелень!
Чемпионство - наша цель:
Кубок, лавры и салюты,
И желательно скорей.
На руках сначала носят,
А потом ножом в бока.
И неважно кто тут первый,
Коль тождественна судьба.


Рецензии