Зимнее настроение

Я быстро встал, и радуясь что солнце,
Весь белый снег окинуло сияньем.
И так смотрел узоры на оконце,
И там своей любви увидел изваяние.

Я шёл по улице, там тихо и светло,
И лишь хруст снега мне под ноги подпевал.
Закрыв глаза я осознал куда же занесло,
Мои мечтания, в них я ещё летал.

Я вспомнил праздники свои былые,
И радости, где полон был мой дом.
Стояла ёлка там, и ветви все её густые,
И смольный запах в воспоминание том.
 
Вот падал снег, так нежно и не быстро,
Я смог руками все снежинки наловить.
А снег всё шёл, так долго и пушисто,
Деревья он покрыл, и их нельзя будить.

Мороз крепчает, вот уж день заходит,
И звёзды появляются на небосводе.
Луна по небу одиноко бродит,
И вот мой дом. И сон мой на подходе. 


Рецензии