Вторниковое

Наверно, где-то есть тепло и море,
Там ночи ананасово-ликерны.
Но я и ты, слабеющий к авроре,
Рука об руку входим в серый вторник.

Ночь прирастет, прихватится, застынет
И за спиною встанет монолитом.
И в лужах грязных, смешана с бензином,
Тоска моя зеленая разлита.

Второй от воскресенья обживаю,
Устало бьюсь в отчеты и в котлеты.
Я – добрая, но только очень злая,
Иду, иду к несбыточному лету.

И день, растянут, прохудится к ночи –
Затеет морось долгую беседу.
И ты войдешь, по-джентльменски точен,
В десятый сон от полночи – на среду.


Рецензии
Что сказать ? Тот, кто войдёт в этот сон - ему можно только позавидовать, ибо будет определённо счастлив !

Николай Владимирович Афонин   16.03.2018 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.