Затворничество

Скрипят старинные засовы
От редкой ласки тёплых рук.
В скиту отшельника святого
Гостей давно уже не ждут.

Здесь тусклый свет свечи с лампадой,
Но лепту вносит Светлый Лик:
С иконы светит как награда
И осветление творит…

И светлый дух затворник множит
Со Светлым Ликом сообща.
Здесь нет суетности безбожной,
Здесь тело дремлет, лишь душа

Свои антенны развернула –
Пускает импульс в небеса,
На отреченье присягнула –
Иные вняла чудеса.

Уходят импульсы с вопросом,
С ответом следуют назад.
Да, отрешение непросто,
Но здесь гармония и лад:

С природой, Богом, мирозданьем
Здесь частота одной волны.
Духовным тонким созиданьем
Здесь дни и ночи так полны…


Рецензии