Без стука

             * * *
Ничего, что врасплох, и без стука
Я врываюсь в уютный Ваш дом..?
Не издам я порочного звука,
Чтоб скорбить не пришлось мне о том.
    Я наивен.., быть может.., но, все-же,
    Не спешите прогнать, с горяча.
    Без того больно хлещет по роже,
    Непогода.., хлыстом палача.
Пообщайтесь со мною, как с другом..,
Мне взаимности не занимать.
Станьте сердцу спасительным кругом..,
Постарайтесь порыв мой понять.
    Бескорыстен он.., искренен.., светел...
    Я не стал бы лукавить душой.
    Я увидел однажды.., и сердцем отметил..,
    Одержимый надеждой большой.
Я не строю воздушные замки,
И раскрашивать их не берусь.
Не обрушились, чтоб спозаранку,
Мне на плечи печали и грусть.
    Чтоб душа не стонала от боли..,
    Чтобы сердцу рыдать не пришлось,
    От коварства безрадостной доли,
    Где царят безисходность и злость.
Улыбнитесь мне милой улыбкой..,
Но, без фальши колючей из глаз.
Пусть, не выльется горькой ошибкой,
Наша первая встреча для нас.
    Пусть, не кончится наше свиданье
    Океаном, раскаяний слез.
    Пусть, все наши надежды.., и все ожиданья..,
    Не испортит, какой-то курьез...
                * * *


Рецензии