темнота

Прекрасен ворон чернотой,
во мраке ночи, пряча душу.
Тоской он болен не земной,
впуская в сердце своё стужу.
Я протяну ладонь – садись!
Поглажу перья, боль снимая.
Пернатый друг, такая жизнь –
ты одинок, хоть рядом стая.
Я тоже тьму люблю, но в ней
нельзя надолго оставаться,
Холодный мир чужих страстей
так манит грустью упиваться.
Легко утратить нитку света,
что в мир людей вернёт опять.
Тогда ты не найдешь ответа,
как свет и тень в себе принять.


Рецензии