Тик-так!

"Тик-так! Тик-так!" - часы стучат,
Измеряя жизни...
Они скоро мне сообщат
Сроки моей тризны!

Хотя я очень жизнь люблю,
Их не остановишь:
Что сокращают жизнь мою,
Для меня не новость!

Что мне осталось жить чуть-чуть,
Ясно понимаю,
И последние минуты
С жадностью хватаю!

Когда были молодыми,
Время торопили,
Теперь бы с радостью его
Мы остановили!

"Тик-так! Тик-так!" - часы стучат,
Их не остановишь!
Они тихонько говорят:
"Ты себя готовишь?"

Мы над временем не властны,
Но всегда ему подвластны!
"Тик-так! Тик-так! Тик-так!" -
И жизнь закончится вот так!

2018г.


Рецензии