Ах молодость...

Конечно, то ни слёзы – тает снег.
Чего мне плакать в мире и согласье.
В какие веки, днём и на ночлег,
Ведёшь меня купаться в нашем счастье.
Мерцают свечи и камин трещит,
Как голову кружит напиток бога.
Мы на ковре танцуем безлимит,
Под блюз любви в тональности предлога.
Раскиданы одежды как пасьянс,
Всё выпадает: брать и отдаваться.
Нам никогда не склеить тот альянс,
Который предвкушает возвращаться.
Вот встретились и закружила жизнь,
В два шага или в восемь оборотов.
Зачем мы раньше в суе разошлись,
Ведь молодость была такой короткой.


Рецензии