Роза

          * * *
На рассвете розу я сорвал украдкой.
Утонули слезы в ароматах сладких.
Я своей рукою оборвал цветочек.
Растеклись рекою слезы между строчек.
    Хмурится ненастье тучей колдовскою.
    Нету в жизни счастья.., нет в душе покоя.
    Застонало сердце, обливаясь кровью..,
    Нету больше немца, с пылкою любовью.
Не померкли краски чудного соцветья..,
Ведь, подобной сказки нет на Белом Свете.
Не уснут надежды.., не утихнут страсти..,
Станет неизбежным - Пленительное Счастье..!
    Я забыть не в силах, радости последней.
    Все, что с нами было.., не ушло бесследно.
    Я живу в надежде, не смотря на холод.
    Я люблю, как прежде..! Я, как прежде, молод..!
Пусть, шальные ночи канут безвозвратно.
Пусть того, что хочешь, не вернуть обратно.
Лишь, подует ветер, проч уйдут ненастья.
Окна, на рассвете распахну я настеж.
    Радостью бездонной, он вольется зябко,
    И наполнит дом мой, ароматом сладким.
    Разукрасит лужи лепестками розы.
    Станут чувства глубже.., Мельче станут слезы.
На рассвете розу я сорву украдкой.
Пусть, утонут слезы в ароматах сладких.
Пусть, наполнит душу плен воспоминаний,
О мгновеньях лучших, жизни моей давней.
    Я забыть не в силах, все, что с нами было.
    Что в душе носил я, время не убило.
    Я живу в надежде, не смотря на холод.
    Я люблю, как прежде..! Я, как прежде, молод..!
Я своей рукою оборвал цветочек.
Растеклись рекою слезы между строчек.
Зарыдало сердце, обливаясь кровью.
Нету больше немца, с пылкою любовью...
                * * *


Рецензии