Мне трудно судить о причинах молчания...

               С.Заривняя(Румянцева)

             * * *

Мне трудно судить о причинах молчания,
Но хочется очень его оправдать,
Хотя постоянно тревожит сознание,
Что мне от тебя уже нечего ждать.

Обещанных писем, ты мне не напишешь.
И мне не пришлёшь посвящённых стихов,
Слов, полных любви, для меня не отыщешь,
Простых, незатейливых, ласковых слов.

Когда я казалась безумно далёкой,
Такой, что и в мыслях рукой не достать,
Не зная, что снова сойдутся дороги,
С любовью ты мог обо мне вспоминать.

Была для тебя я источником силы,
Незримой поддержкой в серьёзных делах,
И если всё, правда, о чём говорилось, –
Все годы  я рядом с тобою была.
               
Но так получилось, всё вдруг изменилось-
Смогли мы друг другу о чувствах сказать,
И снова проблема на свет появилась –
Куда долгожданное счастье девать?

Я знаю, что мы ничего не изменим,
В потерянном трудно что-либо менять.
Нельзя необдуманно рушить преграды,
Но так же не стоит самим воздвигать.

Годами мне счастье пропавшее снилось,
В мечтах я пыталась всё снова начать...
Ты можешь забыть – ничего не случилось,
А я буду помнить, и буду молчать.
           * * *   

               

      


Рецензии
Искренне правдивые строки....
Больше всего понравилась мысль
..Я знаю, что мы ничего не изменим,
В потерянном трудно что-либо менять.
Нельзя необдуманно рушить преграды,
Но так же не стоит самим воздвигать.

Да! Главное самим не воздвигать преграды

Наталья Стукова   26.01.2018 10:45     Заявить о нарушении
И опять, спасибо за понимание! Мне не совсем удобно, что своё выкладываю на обозрение, но.... СПАСИБО!

Светлана Заривняя Румянцева   26.01.2018 13:20   Заявить о нарушении