Рана ожившего ангела

Разбился хрустальный шар,
Упав из рук королевы.
Вы долго в него смотрели,
Чтобы увидеть свет.
Вас предупреждали дитя, -
Вы спрятать его не успели,
И ваши теплые пальцы
Окрасил новый рассвет.

Вот вы,как легкая радуга
Сердцем разбуженным дрогнули.
Ведь вы оживили ангела
Из темных стен хрусталя,
Не знают печали глаза,
Но духи бледные воздуха
Потеряли в вашем дыхании
И рыцаря,и короля.

Разбился хрустальный шар
Туманным серебряным облаком
Стали грани прозрачные
Напоминать ваш взгляд,
И песни улыбок сладостных, -
Ваших улыбок сладостных,
Которые звездной ночью
Начали этот обряд.

И ангел высей не помнящий,
На голос ваш растревоженный
Лучом устремился гаснущим
Прямо с ночных небес,
Кружась в отражениях призрачных,
Ослепнув от красок утренних,
Ослепнув от ваших улыбок,
Более...чем от чудес.

Разбился хрустальный шар.
Вот небо молчит вечернее.
Теперь не имеет значения
Ни тень зари,ни хрусталь.
Вот ангел сжимает рану, -
Но рана его волшебная, -
Она как перст указующий
По звездам путь в руки к вам.


Рецензии