Мой мир необъятно мал

Мой мир необъятно мал,
Я тебя в своём мире придумала.
Ключами звенишь на площадке, устал.
И открываешь дверь в меня.
И это я тоже додумала.
Повернул замочек во мне,
То ль в душе, то ли в самом сердце,
Только дрыжики по спине,
Сквозняки от открытой дверцы.
И пошел по душе, наследил,
Наплевал, начихал, не отмоешься,
Всё, что дорого, перекрыл
Матом сочным, не успокоишься.
Я в безсильи закрою дверь.
Я надраю нутро до блеска.
Я придумаю и поверю,
Будет счастье и будет песня.
Я опять не открою дверь.
Я замочек души закрыла.
Ты пришёл? Не открою тебе.
Я в дверях словно кукла застыла.
Ледяные глаза и взгляд,
За спиною сложились крылья.
И в душе снегопад,снегопад,
И душа без любви застылая.
01.12.2016


Рецензии
Отличная аллегория... Грустная, конечно. Но сам литературный приём интересный..)

Юлия Ивановна Ко   31.01.2018 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Всё, как в жизни, влюбился, открылся, отдался телом и душой и оказался ненужным, оказалось, что тобой просто попользовались...и, в итоге, ты закрылся на все внутренние замочки...

Корж Лариса   28.02.2018 08:33   Заявить о нарушении