Выборы

Опять потратят кучу денег
На буклеты, газеты и предвыборные дебаты,
А я избиратель - несчастный пленник
Этих интриг завсегдатых.

Кинут мне косточку, как одинокому волку,
Лишь бы поставила галочку в беллютне.
Только вон знаю, что с этого не будет толку,
Как во вчерашнем и завтрашнем дне.

Кто-то счастлив, слушает гимн и рисует герб,
Ездит в Тайланд, на курорты и на моря.
А у меня сегодня на хлеб
Не хватило четыре рубля....

Да и что говорить, если я зимой хожу в осенней куртке,
Которую мне отдала соседка три года назад.
Сапоги заклеены, и мне холодном жутко.

И никто не поможет мне, как брат


Рецензии
Выборы, выборы. Кандидаты - п....

Павел Седунов   28.04.2020 14:34     Заявить о нарушении
Павел, спасибо за понимание!

Мария Козлова 7   06.06.2020 15:30   Заявить о нарушении