А мне всё снится ангел мой

Несутся годы, да всё мимо.
Они как тройка вороных.
Во сне мне снится взгляд любимой.
На свадьбе будто я жених.

Цветы кладу я ей под ноги,
Кидаюсь камнем в омут глаз.
Но ведьма в чёрном на пороге
Вдруг останавливает нас.

И просыпаюсь. Что такое?
Гоню тоску-старуху прочь.
Судьбы послание роковое
Бросает со звездою ночь.

Роняю душу на скамейку.
Курю, хлебая горький дым.
Один лишь ветерок-жалейка
Играет чубчиком седым.

Пойдём гулять, дружище-ветер,
В обнимку по сырым полям.
Прожил всю жизнь - любви не встретил.
Не приглянулся небесам.

Не от того ль душа и плачет,
Поёт песнь грустную она.
Чего я в этом мире значу?
Есть разве в чём моя вина?

Тяжёл же крест быть нелюбимым,
Но тяжелей, что не люблю.
Пью эту боль душой ранимой.
С ней пополам печаль делю.

Я с одиночеством, как с тенью,
Уже смирился. Чёрт с тобой!
Живу в плену своих сомнений.
А мне всё снится ангел мой.


Рецензии
Ещё снега кружатся каруселью
И от того в душе твоей тоска,
И снится ангел за седой метелью...
И я так чувственно к тебе близка!!!

Просто великолепно!!!
Сережа, спасибо за поэзию!
С теплом и нежностью, Александра.)))))))

Александра Соловьева 2   26.01.2018 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!

Сергей Мельников 62   26.01.2018 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.