Лето это!

 
      Лето это! -

Морские глубины зовущие
к своим берегам.
Мистические силы тянут к морю.
Хочу оказаться там и молюсь богам.
В твои синие воды окунуться с головою.
И взгляд прикован к бегущим волнам.
Прислушаться и в памяти сохранить шум прибоя.
На прощанье монеты бросаем,
С надеждой вновь вернуться к твоим берегам.


       Лето это !

Самый желанный период года.
Ранний рассвет и ясная погода.
Длинный день и поздний закат.
Душа от радости бьет в набат.

Время отпусков, затишье в городах.
И нет пестрящей и особой суеты.
В выходные спешим на участки в сады.
Ближе к природе от жаркой духоты.

Пробуждение от сна без причин.
Под звонкое пение птиц в лесу.
Солнечный луч подкрался к лицу.
Убрать усталость с твоих морщин.

Сегодня время приятных забот.
Повсюду все цветёт и зреют плоды.
Сварим варенье без всяких хлопот.
А зимой вспомним летние труды.

На досуге покосим зелёный газон.
И на нём же откроем пляжный сезон.
Солнечный крем,нужен для белого тела.
Ради загара может к черту все дела.

Иногда солнце спрячется за тучи.
Польются проливные серые дожди.
Будто сырость и ненастье за наши грехи.
Это не наказание, а отчищение души.


Рецензии
Здравствуйте, Модарис! Забавно, но именно сегодня ночью мне приснилось море. Всё было, как в Ваших летних стихах! Спасибо за тёплый момент в эти морозные дни! С уважением к Вам!
Светлана.

Светлана Ходырева   27.01.2018 12:18     Заявить о нарушении