Шубы

Эх, зима, зима, зима
В шубе белой изо льда,
Глянь вперёд, и глянь назад
С шубой тёплой, ну никак.

Ты собой покрыла ниву
От холодной стужи в зиму,
Ну, а людям, - людям как?
Брать пример, и это факт.

Только вот какое дело
Для природы подоспело.
Землю тёплую принять
Приодеть и в снег объять.

Значит мы с природой в паре,
Если шубы одеваем.
Да и цель у нас одна
Ждать, когда придёт весна.


Рецензии