Верю...

Верить, иль не верить, написанным стихам,
Кто может выступать арбитром?
И Станиславского тут не уместно вспоминать,
Когда душа нашептывает, текст со смыслом.

В ней вдохновение, возможно, боль и страсть,
Словно птице, нужно вырваться ей на свободу,
А критикой своей,  – душу, пожалуйста, не рань,
Расправит крылья и летит, даст волю слову.

Полётом мысли насладись, чувств и красоты,
Помыслы, когда чисты, мудры, правдивы,
Глазами автора – увидь, прими, пойми,
Эмоции познай, душевные его порывы…

Если любовь воспета, – с нежностью, теплом,
С нею взлететь готов, навстречу к звездам,
И к той единственной, что ярче и светлей,
Мечте недосягаемой, далекой, близкой очень...

Временами гОда, – не спеша, охотно поброди,
У каждого – свой стиль, неповторимый образ,
Когда трещит мороз, или капель звенит,
Сад распускается, стремясь ветвями к солнцу.

Я преклоняюсь перед мудростью и добротой,
Когда поэзия, – правдива, глубока, метафорична,
Несется без оглядки, споря с высотой,
Чтоб достучаться до сердец, и дать душе согреться…
Верю!


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Надежда, с уважением!

Жюр22   16.02.2021 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за понимание! С уважением,

Надежда Толок   16.02.2021 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.