В поисках места

Не формулируется боль
В слова уже известные.
Моя не нравится мне роль -
Свое не вижу место я.
Где кроме именно меня
Кого-то трудно выдумать,
Вошла чтоб в нишу бытия
Моя харизма с придурью.
Ведь я на месте на своем
На многое способная,
А жизнь проходит день за днем
И - не внутриутробная!
Но я по-прежнему не там,
Болею пробуксовками,
И глаз замыливаю вам
Банальными рифмовками.
И если завтра умирать -
Кто знает планы Боговы? -
То - "пустота, ни дать, ни взять" -
Диагноз будет строгий мой.
А мне так хочется понять,
Зачем меня задумали:
Чтоб календарь в уме листать
И хаять жизнь угрюмую?
Зачем тогда внутри кричит
И бредит амбразурами
Идейный шизик - паразит
С горячею натурою...

С утра встаю, чаек попью
И снова по проторенной,
Шурша, листаю жизнь свою
Как скучную историю.


Рецензии