Старый дом

               
Зимний ветер замотал в пеленки
Каждую березку на лугу.
Старый дом от них стоит в сторонке
Ожидая снежную пургу.

В этом доме дружное семейство
Топит хворостом свою большую печь
И творит сплошное лицедейство,
Чтоб тоску от радости отсечь.

Старый дед – слепой пенек угрюмый,
Гитариста корчит из себя,
А его жена походкой лунной
Ходит в танце, юбку теребя.

Дети их, горшки вполне большие,
Тоже, погодя, несутся в пляс.
Сковородки подыграть решили
И вошли нечаянно в экстаз.

Весело у них года проходят,
Дни зимы и лета вечера:
С лавками пустыми хороводят -
Музыкой звучит горшков гора.


Рецензии