Суворов

О, сколько званий и наград
Имел при жизни наш Суворов,
Солдату был отец и брат.
В походах боевых, суровых.
Всю жизнь он закалял свой дух,
И тело в долгих тренировках,
Был к прусской дисциплине глух,
Любил он русскую сноровку.
Он враг парадов и муштры,
Солдаты видели в нем бога,
Любя бивачные костры,
Всегда он вместе был с народом.
Его наука побеждать,
Рождалась в битвах и походах,
Его не выносила знать,
Преодолел он все невзгоды.
России верно он служил,
В свой век ее в боях прославил,
Любовь народа заслужил,
И память о себе оставил.
Как победитель и герой,
Не знавший вовсе поражений,
А сколько было той порой
Кровавых битв, лихих сражений.
Поляк и турок, австрияк.
Познали власть его десницы,
Француз бежал, и помнил всяк,
О русской славе за границей.
Ах годы, немощен и стар,
Имея силы на пределе.
Он переходит Сен – Готард,
И снова побеждает в «деле».
В опале много раз бывал,
Не изменяя своей вере,
Солдат любил и воевал
В войсках с австрийскою «химерой».
На плитах гроба своего
Велел он кратко и сурово,
Чтоб обозначили его,
Солдаты: «Здесь лежит Суворов».


Рецензии
Опять спешишь. Погоня за количеством не есть признак победы.
С народом он общался много после Любя бивачные костры. Рифму блюди дружок!

Не на крышке гроба а на мог. плите

Свою могильную плиту
Велел оформить кратким словом.
Блюдя лишь скромности черту.
Солдаты: Здесь лежит Суворов.

ну это я так думаю а ты пиши как хочешь.

Николай Лавров Нивнянский   25.01.2018 22:15     Заявить о нарушении