Снежные строчки

Снег – великий обманщик, карнавальный хитрец,
Декабрю он как маска, а зиме – хитрый льстец.
             Он нарядит деревья, припорошит кусты,
             Мишуры серебристой бросит  в белы холсты –
Всё в угоду невесте разлюбезной своей,
Что не сыщет прелестней даже маг-чародей.
             Я открою вам тайну, кто невеста сия:
             Ей Снегурочка имя. Снегири – ей друзья,
А снежинки – подружки, дядька же – снеговик,
Баба снежная – тётка  (как пацан-озорник).
             И в снежки все играют, веселиться хотят,
             И по зеркалу речки на "снегурках" летят.
И не будет помехой  снегопад-интриган
Потому  что чудесна радость даже  в буран.
                Снег из вьюжной кудели напрядёт тонку нить
                И попросит метели сарафанов нашить,
Чтоб наряды меняла дорогая его
И дневною порою, и в час заревой.
                Снег не зря так старался, чтобы  ей угодить, –
                Ведь Снегурочка любит хороводы водить.


Рецензии
У Вас получилась целая зимняя сказка!Красивая витиеватая лексика. Очень понравилось.Браво автору!

Татьяна Ахматова   24.01.2021 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что дослушали сказку до конца. Волшебного сна!)))

Уралова Татьяна   24.01.2021 22:43   Заявить о нарушении