Голос

Паломник, поклониться Кремлю и Мавзолею
В город, где тесали головы под западные образцы
В ушах чихнул репродуктор и заговорил дедушка Ленин
Про апрельские тезисы, но ведь не должны говорить мертвецы .
Голос призвал к себе и узел скрутился
Привязал на цепь язык и выкинул ключи
Зажмурился, кто- то склонился близко - близко
Бурча в животе, сжимая пальцами вески .
Глаза махонькие и рыло небольшое- три на четыре
Мозги набекрень съезжают, а тут и вовсе набок поползли
Татуировки жжёным каблуком взади и спереди
Вселились злые мангусы, хранители высшей лжи .
Беспутный сын почтенных родителей
Полная луна поманит- шапку хвать, да в двери по ночи
Хоть прыскали водой попы долгогривые
На пол- тыщи поту выжали о несвязные речи .
Время двигалось причудливыми скачками
Первый страх опутывал ноги, второй толкал в спину, мешая идти
Дальнейшие указания сверху оперативно поступали
Творя духовное глумление, разрушая тайные мирки .
По ночам снились вырванные зубы
Зелёные белки, восьмиконечные кресты
По царским хоромам ходили лихие люди
Их обсиживая, метили гадя вороны и воробьи .
Чёрт те, что с точки зрения демонологии
Но катях вылезал, напрягая трусы
Острите колья осиновые, хватайте горящие головни
О чём думала Жаклин Кеннеди, когда Джону вышибли мозги ?
И возвеличил Ильич своим благословением
С каждым днём в сутках сокращались часы
Устои сокрушал, разбрасывался своим семенем
В роли третейского судьи выступили врачи .
Опасное и непонятное, вполне мог дать дуба
Взяли с собой, чтобы подлатать все бреши в сети
Но не вырваться хомячку из замкнутого круга
Укололи, сняли стружку потолще и в райские кущи отвели .


Рецензии