Утренняя суета

И так почти что каждый день:
С утра из дома выхожу,
Природа спит и ночи тень
Нам обещает мрак и жуть.

Как будто чёрный водоём,
А впрочем, мы переживём.

Я а иду не торопясь,
Я знаю - будет и рассвет,
И дети прибегут смеясь,
И я им улыбнусь в ответ.

Мы вместе поглядим на мир,
Впрямую, а не из квартир.

И будет радость, будет грусть,
А недоверия змея
В свою нору сползает пусть,
Иначе хвост испорчу я.

Змее ведь скверно без хвоста,
А впрочем, это суета.
                25.01.2018


Рецензии