Чай

Нервно тикают минуты,
Нервно закипает чай,
Нервно свет мерцает мутный,
И тревожно невзначай.
Тихо и тепло на кухне,
За окном гуляет дождь,
Есть печенье, чай есть в кружке,
Но повис тяжелый вздох.
Ночь, а вот опять не спится,
Вновь тревога и тоска,
И пытаешься напиться,
От горячего глотка.
С ароматным терпким чаем,
Хочешь взять в себя покой,
Что б беда скользнула краем,
Что б побыть чуть-чуть собой.


Рецензии