Муза

Чтобы стать мечтой поэта,
Муза лирики его,
Что не знала жизни в гетто,
Что зимой, весной и летом
Наполняла душу светом,
Что всего была прекрасней,
Не для всех, но для него,
Чтоб завидовали звезды,
Чтоб мечтала по ночам,
Чтоб Луны не замечая
Он за нею по пятам,
И лишь осень, иногда,
В пёстром парке, у пруда,
Музой для него была.


Рецензии