Позитив от негатива

Внезапной мыслью словно огорошен,
«Просёк» её я пополам с грехом:
Что думая лишь только о хорошем,
Нетрудно заблудиться во плохом.

Его покамест в мире слишком много,
Хотя порой оно – обычный бред.
Что по-хорошему с ним сладить смогут…
Такое думать, лишь себе во вред.

Так пусть добавит каплю позитива
И хакерский «проникновенный» взлом.
Конечно это плохо, некрасиво.
Но может быть, борьба добра со злом?

Грустить, разочаровываться стоит –
Проколы не проходят без следа.
Но если в вас вдруг утвердиться стоик,
Тогда беда любая – не беда.

Не будете тогда вы безоружны,
Поможет выживать иммунитет…
Хорошее в плохом увидеть нужно.
И в этом ничего плохого нет.


Рецензии