Танечка, не плач

СМС слишком коротко для такого дня. Стихотворение? Соврал, конечно про пьянь, рабочий день в разгаре, вечером наверстаем. Мы ещё встретимся. Я не люблю капаться в черновиках, проще написать вот только сейчас и только Вам.

Пришёл обедать, борщ с сметаной.
Компот на третье с курагой.
Служила Танечка, Татьяна
В столовой нашей заводской.

Как не вспомнить и не пошутить на тему песенки из «Карнавальной ночи»
 Но самое время вспомнить первый курс Университета, Татьянин день и простенькую, скорее детскую песенку, которую я написал под впечатлением стихов: «Наша Таня громко плачет»

У маленькой девочки большое горе,
Упал в речку мячик, девочка плачет.
Не плачь малютка, мяч не утонет.
У маленькой девочки большое горе.

Увидел девочку добрый мальчик
Узнал в чём дело, достал ей мячик.
Девочка-крошка очень довольна,
Какой смелый мальчик, помог её горю.

Так в жизни нашей бывает часто,
Приходит горе, приходит несчастье.
И очень страшно, если рядом с тобою
Нет доброго мальчика, а есть злое горе.

Признайтесь, таким образом, и раздел «песни» в честь Татьяниного дня – дня студентов оказался изящно закрыт.


Рецензии