Протест против боли

Так тоскливо, что хочется плакать свинцом,
А потом пропустить через сердце его.
Так нелепо спасительным видеть концом
Смерть, что так от тебя далеко.

Я вскрывал себе вены обломками мертвых комет,
Я рыдал каждый день, затопляя соседей снизу.
Я бы вздернул себя на балконном карнизе,
Только сил даже двинуться нет.

Я душил бы себя сожалением жалким,
Закрывая глаза от обилия слез.
Я огнем опалил бы все то, что не жалко -
Все стихи о тоске и уныние проз.

Я ночами ломал огрубевшие пальцы,
Раздирая ногтями бетонные стены.
Моя жизнь это мертвый, безжизненный карцер,
Ну а я безнадёжный, потерянный пленный.

Не пытайся прочесть безысходность в глазах,
Посчитать не пытайся, дружок, мои срывы.
Эти язвы, ожоги, порезы, нарывы -
Это все безнадежность и страх.

Я потерян в холодной, промерзшей земле,
О которой поэты излюбленно пишут.
Ты бывал в своей жизни предательски лишним?
Ты сжигал свои чувства в нещадном огне?

Если жизнь это вечная боль и печаль,
То спасет ли сердца; хоть какая отрада?
Мне такого не нужно, такого не надо,
Я и так весь по горло закованный в сталь.

Я и так весь изранен, измучен, покинут,
Провожу свое время в тумане и мгле.
Если жизнь - это то, что написано в книгах,
Я сожгу все поэмы на этой земле.

Я порву всю бумагу, пролью все чернила,
Словно громкий, как выстрел, и глупый протест.
Защищая всех тех, кого жизнь не любила,
Защищая всех тех, кому в мире нет мест.


Рецензии