Видение

Тело мое пронзило,
То ли страхом, то ли чем-то еще,
Но я бы так не сказал,
Молвит кто-то второй,
Чей голос? Вокруг никого,
Не очень то я и напуган,
Сказал другой себе,
Едва умолкнет эхо,
Тоска придет ко мне,
Но брата родного,
Увидел словно,
Которого не видел я давно,
Недолго пошумев он у порога,
Пробрался в дом,
Постой-ка друг,
Скажу себе же самому,
Ведь я один в семье,
Точнее нет семьи мне,
Но кто тогда сейчас внизу?
Его привел холодный ветер,
На мелкую беду или на горе?
Вдруг стихнул напряженный шум,
Я все ж один на целом свете?
Да хоть во тьме, но на какой планете?
Но свет горит, не мной зажженый,
Видение? Я еще спросонья,
Скорей лицо ополоснув холодной,
Остывший чай испив до дна,
Я все же слышу монотонный,
Не звук, а голос, мне чужой,
Или забытый, как война,
И тише всех он слышен мне,
Будто нутро его вовне,
И говоря чуть приглушенно,
Так вяло шепчет самому,
Уже который год в тумане,
Что вызывает лишь тоску,
Витаю, слившись с облаками,
Мне надоело жить в бреду.


Рецензии