К Пасхе

Бог наш давно уж замечал,
Что род людской не добрым стал.
Чтобы людей как-то исправить,
К ним Сына Бог решил направить.
Иисус жить праведно учил,
От всех болезней их лечил,
Имел способность воскрешать,
Не все смогли его понять.
Рабы другого общества не знали,
Христа Царём и называли.
Он им все грехи прощал,
Царство небесное им обещал.
До того, как Его Иуда предал,
Он людям истину поведал,
Что будет на кресте распят,
Воскреснет же и станет свят!
Привыкли люди в рабстве жить,
Христа решили погубить,
Учил их праведнее жить,
За род людской смог кровь пролить.
Завет Он новый людям дал,
Чтоб его каждый соблюдал.
И Богом послан не спроста…
Так жаль распятого Христа.
Перед Пасхой мы не суетились,
В храм пришли и помолились,
Воскресенье Христово настало
Выпить вина бы уже не мешало.

Кисловодск 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.