Мой путь

Боишься ты? -спросил меня знакомый.
Чего?- я уточнила.., не сказал.
Нет не боюсь! - Он удивился, словно
Ответ другой услышать ожидал!

Давно я научилась не бояться
Еще когда "на улицу" уйдя
Я просто стала миром наслаждаться
И жить всех окружающих любя!

Еще тогда, когда приняв решенье,
Шагнуть за круг, казалось в пустоту,
Я начала с ноля свое движенье,
По выжженному мной самой мосту!

Казалось временами - не осилю!!!
Душа рвалась на части от тоски!!!
Я шла одна в песках за милей милю
Как по косе меж берегов реки...

В лицо хлестали ливни лжи и сплетен,
Родни вдруг стало меньше раза в два.
И горько было то, что даже дети
Кидали мне обидные слова!

Мои хорошие, еще не понимали
Судьба дает нам право выбирать...
Остаться Жить и быть хорошей мамой
Иль дальше в том аду существовать!

Так сделав первый шаг в своем движеньи,
Я начала в рассвету долгий путь
Прочь прогоняя разума сомненья,
Душа моя кричала только БУДЬ!

Читая книги с ночи до рассвета
Опять взахлеб, как в юнные года,
Я в них искала истинных ответов
На все вопросы зревшие тогда!

И обратившись вновь к своим истокам
К тому, что невозможно растоптать,
Из всех эгергетических потоков
Я снова стала силу возрождать!

Ее я собирала по частичкам
В лучах рассвета, в утренней росе,
В тропинке узкой, в щебетанье птичьем,
В пробежке ранней в лесополосе!

В заботе тех, кто оставался рядом
Кому не важен был людской упрек
Кто поддержал меня улыбкой , взглядом
Кто просто БЫЛ и этим мне помог!

Всех мудрецов впитала изреченья
Постичь стараясь истину Богов...
В любви найдя свое предназначенье
И в передаче жизненных основ.

Простила всех обиды причинивших!
Прощенья попросила для себя
И у живых и уже почивших,
У всех кого обидела любя!

Освободившись и расправив крылья
Я вновь в потоке солнечном лечу
Делясь секретами как сделать былью
Все то, что начинается с "хочу".

Не страшно мне с той высоты разбится
Теперь я знаю- с пропасти любой
Смогу как птица снова возродится
И с Богом в сердце обрести покой!


Раиса Полосухина (Алексеева)
16.07.2017.


Рецензии