Я шел, дыханье затая...

        * * *
Я шел, дыханье затая.
Я ног не чуял под собой.
Мечта, заветная моя,
Меня манила за собой.
    И я летел, как мотылек,
    На встречу счастью своему.
    Я удержать себя не мог..,
    Я удостоился ему..!
И вот, пробил мой Звездный Час..!
Застиг меня, почти врасплох...
И поднял он, как в первый раз,
В душе моей переполох..!
    Ошпарил трепетной волной
    Меня, распутий посреди.
    И разум сделался хмельной..,
    И сердце рвется из груди..!
И нет уже печальных дум,
Об искареженной судьбе.
Они покинули мой ум,
Спонтанно.., сами по себе...
    И боль развеялась в груди.
    И воздух свежестью дыхнул.
    И грусть осталась позади.
    И слезы, ветер мне смахнул.
И успокоилась душа,
От мерзопакости тревог.
И сердце бьется неспеша,
На жизнь заряженное, впрок.
    Так пусть же, плещет в жилах кровь,
    Назло всем бедам прошлых дней.
    В душе моей живет Любовь..,
    И думы ныне, лишь о ней..!
                * * *


Рецензии