В такую осень весело вживаться

В такую осень весело вживаться.
В тумане утра проблески тепла.
Всем умиравшим велено остаться.
Горят в листве горящей купола.

В такую осень свет непобедимый
Медовой дымкой одевает день.
Так верится, что мы судьбой хранимы!
Кленовый лист размешивает тень,

Как кисточка художника немого,
Невидимого сквозь туман холста.
Разбрызгав краски, мир начнётся снова.
Листает книгу букинист с конца.


Сборник «Светотень», 2012 год.


Рецензии