Полёт

Во тьме лечу на огонёк
И обжигаюсь то и дело,
Наивный, глупый мотылёк,
Дрожа всем телом.

Душа поплачет и уйдёт,
Опять в далёкие пределы,
И тихо месяц проплывёт,
За тучи спрятавшись несмело.

Лишь тот, кто любит, тот живёт
На Свете Белом.
И сердце хрупкое поёт
В руках умелых...

Лишь тот, кто верит, тот поймёт,
Услышит Бога,
И вновь отправится в полёт,
К нему, в дорогу...

В огне сгорает уголёк, -
Душа созрела...
Летит прекрасный мотылёк,
Покинув тело.

Жизнь - неоконченный полёт,
Исканий Бога.
А смерть, всего лишь переход,
Во тьме дорога…

Павел Викторович Мишанин
30.08.2017 г.


Рецензии