У белого ангела крылья в ночи

У белого ангела крылья в ночи
Ломаются в клетках дивана.
К нам счастье вернется, но ты не молчи,
Мы утром проснемся не рано.

Париж одолела парижская ночь,
Над куполом профиль склоненный
Святой Женевьевы и шепот точь-в-точь
В тональностях бурно влюбленных.

От неба к земле, как машинки игла,
Снуют католичества шпили.
Сшивают минуты, ты, видно, права,
Мы спим. Нас как будто убили.

Парижу сценарий до боли знаком,
Слова повторять смысла нету.
Давай их шептать, нет, кричать, нет, тайком
Смеяться. И той же монетой

Улыбке парижской легко возвращать
Улыбку, как Бога ошибку.
Дай губы, дай щечки, а я тебе – пядь,
Нас любят пространства не шибко.

Они нас раздавят, легко разлучат,
Картавя, как город влюбленных:
Безумных, несчастных, бегущих, как взгляд,
Вдоль улиц, Османом сличенных

С тем дьявольским планом, что площадь Звезды
Со дна поднимает до неба.
И ангелу близко спускаться. И ты
Спустилась. Спасти тебя мне бы.


Сборник «Светотень», 2012 год.


Рецензии