Яичница храмов желтеет на солнце

Яичница храмов желтеет на солнце
И вены сквозь мрамор синеют чухонца.
Весна торжествует опрелым апрелем.
Запретов не видно. Пиши нонпарелем.

Перчаткой резиновой кактус в ведёрке.
Чего не цветешь ты, колючий и горький?
Текилы кило из тебя получить бы
И сладко забыться до свадьбы-женитьбы.

Зелёное строем проходит похмелье.
Ну, как, сомелье, твои чувства соме;льи?
Из спирта воздушного горечь не выжать.
Но хочется, хочется, хочется выжить.

Дожди заполняют холмы и равнины,
И рты пораскрыты, как в жажде кувшины.
Весна, сна-виденье, десна кровоточит,
Усы-удилища жук нервный наточит,
И музыка клёва в них нервно играет,
И жить всё же клёво. Душа замирает.


Сборник «Светотень», 2012 год.


Рецензии