Лесная дева и мегаполис

             Сказка.

Дева из воды и солнца,
Голос шёлковый, звенящий, как ручей.
Ждёт, когда весна проснётся,
Лаской согревает соловей.

В звуках, в запахах сирени
Растворился бирюзовый стан.
В сказках, в серебристой трели,
Счастья голос ей от Бога дан.

В город, в пыльный мегаполис
Заглянула утром на часок.
Сердцем нежным беспокоясь,
Что исчезнет жизни краткий срок.

Мода. Новые айфоны,
Техники мобильной страстный век.
Миром правят телефоны,
В интернете дышит человек.

Заменяют свежий лес игрою,
Пустотою мраморных сердец.
Выиграть битву страстною порою!
Ставки брокеров и ядерный конец!

Что за мода этим миром правит?
Что за робот наблюдает за людьми?
Кто машины воевать заставил
В ядерной, безжалостной пыли?

Задохнулась леса дева быстро,
Испугалась нервных, бегающих тем.
Взрывы, крики, интернетный выстрел,
Город задымляемых проблем.

Убежала этой ночью дева
В свой ранимый и вишнёвый, светлый мир.
Воздух чистый, соловья напевы,
Ручей счастья, травяной кумир.

Лес зелёный всей душою любит,
Защищает раненых людей.
Не осудит сердцем, не забудет,
Он хранитель песен и идей.

И в журчаньи, в нежных ароматах
Успокоилась душой лесная дочь.
Звуки ветра, лунные сонаты,
Трель ручья, торжественная ночь.


Рецензии