Когда на душу хлынут воды...

Когда на душу хлынут воды,
Поток кипящий по камням,
Что не зависит от погоды -
Ты не удерживай меня!
Уйду! Пойду ходить кругами,
Шагами меряя квартал...
Случилось что-то между нами,
А я не знал, не понимал...

И вот теперь, сквозь эти годы
Я понял, утомившись жить:
Не пережили непогоды!
А НАДО было пережить...


(Сергей Григорьев (СССР, 1910-1988), "Вернулся", 1954. Холст, масло. ГТГ, Москва.)


Рецензии