Мне с тоской своей не справиться

М.Г.

Мне с тоской своей не справиться,
Странно скроен человек.
Спи-усни, моя красавица,
Пусть тебе приснится снег.

Над Москвой круженье синее,
Над пределами двора.
Тротуары утром в инее,
Нам как будто бы пора,

Начиная дело сонное,
По квадратам разползтись.
Сверху небеса бездонные,
Снизу жалесная жисть.

К небу сны умчатся птицами,
День – сплошное дежа вю.
Что ты хлопаешь ресницами,
Ждёшь, чего ещё спою?

Песни возвратятся к вечеру,
К ночи возвратят тоску.
Мне оправдываться нечего,
Подошью кусок к куску.

Одеяло мыслей дёшево,
Странно скроен человек.
Спи-усни, моя хорошая,
Над Москвою снится снег.


Сборник «Светотень», 2012 год.


Рецензии