Ходит ветер удалой...

Ходит ветер удалой
Да по березню,
Говорила  как-то раз
Утка селезню:

"Ой,пропала голова-
Моя головушка
Ветры бают-
У тебя есть зазнобушка...

Знать,застило мне глаза,
Словно тучею
Оперение твоё
Вишь,блескучее...

И влюбил,и сжёг дотла,
Как соломину...-
Чай,любовь моя была,
Что оскомина...

Не вернуть тебя мне вновь-
Бедной пташечке,
И застыла в жилах кровь,
Как стекляшечка...

Только в омут с головой
Мне осталося:
Видно,долюшки иной
Не досталося...

Ходит страшная молва
Да по березню,
Где печалилась,звала
Утка селезня...


Рецензии