Поэзия и поэт

ПОЭЗИЯ  И ПОЭТ

Поэзия ... она -- рифмованное слово?
Поэзия ... она -- ритмический полёт?
Зарифмовал слова ... две гласных -- и готово? --
И в душу вам Пегас прозрение прольёт?!

Мой воспалённый ум преследует торосы,
Чтобы познать из них Титанов вещий след,
И посылает влёт мудрённые вопросы ...
И получает вслед незыблемый ответ:

«Всё, то что пишешь ты, и  мелочно и зыбко,
В нём Роком рождена безрадостная бронь --
В твоих стихах «Любовь» достойна лишь улыбки,
Есенина «Любовь» -- пылает как огонь»!

Один и тот же «Конь», и та ж ... на крыльях лопасть,
Один и тот же шрифт, такие же слова! --
Так почему в стихах бессовестная пропасть,
И почему моя планида не права?!

Но, подошёл мудрец, поднял персты ... и что же? --
Он мимикой сказал, что в Мире всё не так! --
Бог любит не за так, и ценит не по «роже»,
А должен быть в душе от Мира Божий знак!

Поэтому в мороз и в листопад осенний,
В курлычье журавлей, в тумане над рекой
Писал свои стихи не человек-Есенин,
А их Рожал сам Бог Есенинской рукой!

Замолкни и уймись, знай угол человече! --
Вначале разберись -- где Запал, где Восток!
Бунтуешь?! ... так дождись ... пусть соберётся Вече,
Чтоб указать тебе глаголом на шесток!


Рецензии