Как много причин для радости и горя...

Как много причин для радости и горя
Одна с другой переплетаются в одну.
Проживают, как братья  с сестрой, не споря
Прерывая  отраду, порвут  тишину.

Мир бесконечен и вечен, мы не вечны.
Ищем душе  наслаждения на земле,
Забывая,  прожитый год быстротечен,
Мы идём по порокам, а не  по судьбе…

Необдуманную ошибку сделать легко,
Трудно исправить всего не соизмеришь,
Удача   похожа на хрупкое стекло,
Только  на подлинность  никак не проверишь.

Радуюсь точно дитя - взрослый мужчина.
Выходит,  есть совесть  и живая  она,
На любой   обман, существует причина
Что не всегда  хмелеют люди  от вина.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 25.01.2018 картинка с интернета


Рецензии