Одинокие

Так же пасмурно и мерзко на душе
Как на улице погода в платье сером!
Так же грустно и тоскливо мне уже
А как хочется, чтоб всё вокруг блестело!!!

Ветер северный бьёт в окна, и дрожат,
И дрожат тех окон стёкла на морозе,
И они как – будто понимая, говорят:
«Ты не грусти, не стоит лить напрасно слёзы»

Но не могу не плакать я сейчас,
Не в силах просто пересилить эту муку,
А слёзы будто дождик, капают из глаз
Держать в себе всё больше не могу я.

И в комнате своей сижу одна,
И строчки, будто сами на листок ложатся,
И вдруг на небе появляется луна
Как будто хочет в чём – то мне признаться.

Поговорю с луной – подругой в тишине
И только ветер – вкрадчивый и смелый
Хочет узнать он, что творится на душе
У одиноких – у меня и луны белой!


Рецензии