Осень

А мне осталось, мне осталось,
Вдыхать лишь молодости хмель,
Похмелья горькую усталость,
Дождей осеннюю капель.

Укрывшись тёплым покрывалом,
Кудрявым, расписным платком,
Бордовым, розовым и алым,
Осенним золотым крылом.

И слова вымолвить не смея,
Мечтою нежною согрет,
Я каждой клеточкой своею,
Смотрю ей вслед.

Вздыхает Осень на пороге.
Её прекрасен силуэт!
Дождём размытые дороги -
Волшебный свет!

А мне осталось, мне осталось,
Вдыхать лишь молодости хмель,
Похмелья горькую усталость,
Дождей осеннюю капель...

Павел Викторович Мишанин
03.09.2017 г.


Рецензии