От символизма - к вере

Я не могу читать слащавые стихи,
Они  как кексы с  ванилином,
В устах клянутся "боженьке" в любви,
Надёжно стимулируя себя глицином.

Не верю тем, кто любит на словах,
Крест свой чужой спиною подпирая,
Кто с богом, как у дедушки в гостях,
Готов цитатник про запас, как знамя.

И не люблю, когда умом задумано добро,
И смотрится приманкой для гурмана -
Тогда людьми манипулировать легко,
Всучив в субботу собранную  манну.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.