все мы тайно ищем кого-то

все мы тайно ищем кого-то,
кто некогда был нам своим,
окружал настоящей заботой
и скромным покоем в ночи.

человек — счастливого солнца
яркий и нежный кусочек,
дороже любого червонца,
вот ему несколько строчек:

во мне живут мысли и песни,
что ему принадлежали,
слышать их бывает и лестно,
ведь они в душу упали.

множество бабочек улетело
из алой клетки на волю,
но сердце билось, звенело,
пустошь внутри сделалась болью.

смело говорю: всё исчезло —
внутри, как пустой катафалк,
чувств погасших стало донельзя,
тосковать в тиши — ритуал.

и как бы с этой пустошью жить
не было горько и слёзно,
его в силе бабочек винить
в здравом уме невозможно.

все мы тайно ищем кого-то,
точнее, не ищем, а ждём,
и тоскуем мы от того-то,
что назад уже не вернём.

24 янв.’18


Рецензии